テキスト ボックス: がっこうせいかつ￾学校生活￿のきまり
テキスト ボックス: 広島市立井口明神小学校
テキスト ボックス: とうこう￾登校￿・げこう￾下校￿
テキスト ボックス: 一、どうろ￾道路￿のみぎがわ￾右側￿(ほどう￾歩道￿)をある￾歩￿き、おうだんほどう￾横断歩道￿をただ￾正￿しくとお￾通￿りましょう。
二、かなら￾必￿ず、き￾決￿められたつうがくろ￾通学路￿をとお￾通￿ってとうげこう￾登下校￿しましょう。とうげこう￾登下校￿は,なるべくふたりいじょう￾二人以上￿でしましょう。
三、はちじ￾八時￿からはちじにじっぷん￾八時二十分￿のあいだ￾間￿にがっこう￾学校￿につ￾着￿くようにとうこう￾登校￿しましょう。
四、 かえ￾帰￿りのかい￾会￿しゅうりょうご￾終了後￿は、こうしゃない￾校舎内￿にのこ￾残￿らず、すみ￾速￿やかにげこう￾下校￿しましょう。
五、 よ￾寄￿りみち￾道￿をせずにつうがくろ￾通学路￿をとお￾通￿ってげこう￾下校￿し、いえ￾家￿のひと￾人￿に、かえ￾帰￿ったことをい￾言￿いましょう。
六、 げこう￾下校￿したあとは、勝手にこうしゃない￾校舎内￿にははい￾入￿りません。げこう￾下校￿したあとにようじ￾用事￿があるばあい￾場合￿は、しょくいんしつ￾職員室￿にい￾行￿ってようけん￾用件￿をい￾言￿いましょう。
七、あいさつをすす￾進￿んでしましょう。
八、いち￾一￿・にねんせい￾二年生￿は,こ￾子￿どもだけでどうろ￾道路￿でじてんしゃ￾自転車￿にの￾乗￿ってはいけません。さんねんせい￾三年生￿はじてんしゃきょうしつ￾自転車教室￿がお￾終￿わってからの￾乗￿りましょう。
テキスト ボックス: きょうしつ￾教室￿
テキスト ボックス: 一、みぎがわ￾右側￿をしず￾静￿かにある￾歩￿きましょう。
二、とくべつきょうしつ￾特別教室￿やたいいくかん￾体育館￿へは、にれつ￾二列￿になら￾並￿んでしず￾静￿かにいどう￾移動￿しましょう。
テキスト ボックス: きゅうけいじかん￾休憩時間￿
テキスト ボックス: (平成二十二年四月)
テキスト ボックス: 一、ろっかあ￾ロッカー￿のうえ￾上￿にあがってはいけません。
二、まど￾窓￿は、ま￾真￿んなか￾中￿によ￾寄￿せてあ￾開￿けましょう。
三、こまど￾小窓￿はあ￾開￿けてはいけません。
四、いち￾一￿・に￾二￿ねんせい￾年生￿は、まど￾窓￿のあ￾開￿けし￾閉￿めはしないようにしましょう。
テキスト ボックス: ろうか￾廊下￿・かいだん￾階段￿
テキスト ボックス: ちょうかい￾朝会￿
テキスト ボックス: 一、かようび￾火曜日￿はちょうかい￾朝会￿があります。き￾決￿められたじかん￾時間￿になったらき￾決￿められたばしょ￾場所￿にあつ￾集￿まり、しず￾静￿かにま￾待￿ちましょう。
テキスト ボックス: 一、あめ￾雨￿のひ￾日￿は、としょ￾図書￿をりよう￾利用￿したりして、しず￾静￿かにす￾過￿ごしましょう。
二、いたずらやきけん￾危険￿なあそ￾遊￿びをしてはいけません。
三、ゆうぐ￾遊具￿などは、ただ￾正￿しくつか￾使￿いましょう。こうてい￾校庭￿では、ボールをけるあそ￾遊￿び(サッカーなど)をしてはいけません。
四、くさき￾草木￿やどうぶつ￾動物￿をいたわり、がっきゅうえん￾学級園￿やかだん￾花壇￿をたいせつ￾大切￿にしましょう。
五、とくべつきょうしつ￾特別教室￿・たいいくそうこ￾体育倉庫￿・たいいくかん￾体育館￿・おくじょう￾屋上￿・こうてい￾校庭￿(こうしゃきたがわ￾校舎北側￿)・わた￾渡￿りろうか￾廊下￿のちか￾近￿く・ぷうる￾プール￿のうら￾裏￿・きゅうしょくしつ￾給食室￿のうら￾裏￿・コンクリートじ￾敷￿きなどで、あそ￾遊￿んではいけません。
テキスト ボックス: はきもの
テキスト ボックス: 一、うわぐつ￾上靴￿・したぐつ￾下靴￿のくべつ￾区別￿をまも￾守￿りましょう。
二、うわぐつ￾上靴￿には、はっきりよ￾読￿めるよう
  なまえ￾名前￿をか￾書￿きましょう。
テキスト ボックス: も￾持￿ちもの￾物￿
テキスト ボックス: 一、も￾持￿ちもの￾物￿すべてになまえ￾名前￿をか￾書￿きましょう。
二、がくしゅう￾学習￿にいらないものは、も￾持￿ってこないようにしましょう。
三、わす￾忘￿れもの￾物￿をしても、かって￾勝手￿にいえ￾家￿へと￾取￿りにかえ￾帰￿ってはいけません。
四、こうない￾校内￿では、なふだ￾名札￿をひだりむね￾左胸￿にただ￾正￿しくつけましょう。